利用者のブロック

PRESSで他の利用者をブロック、またはブロックを解除するにはどうすればよいですか?

他の利用者をブロックしたり、ブロックを解除したりするには:

  1. ユーザー名をタップしてその人のプロフィールに移動します。
  2. フォローボタンの横にある ellipsis-horiz (PCまたはタブレット) ellipsis-vert (スマートフォン)をタップします。
  3. [ブロック]または[ブロックを解除]をタップします。

利用者をブロックしても、その人には通知されません。

注: 利用者をブロックしても、その人からのコメントは削除されません。

現在ブロックしている利用者を確認するには?

  1. 画面右上の menu (スマートフォン)プロフィール画像(PC、タブレット)をタップして表示されるメニューから[設定・その他]をタップ
  2. [ブロックしたアカウント]をタップ

PRESSで誰かをブロックすると?

他の利用者をブロックすると、その利用者はあなたのPRESSのプロフィール、投稿に対してフォローや「いいね!」、コメントができなくなります。利用者をブロックしても、その人には通知されません。

利用者をブロックした場合、その人からの「いいね!」やコメントは投稿から削除される?

利用者をブロックした場合、その人からの「いいね!」は削除されます。ただし、コメントは削除されません。コメントは、投稿画面から表示されなくなります。